女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
4494
コメント
最終更新:
筑駒中受験生の親の広場!!!
【2255213】
SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
おっしゃっている事がよく分かりません。おかしいと思うところがあるなら、感情的で挙げ足取り的な投稿でなく、おかしいと思う主論点にフォーカスした内容を主張した投稿であるべきだと思いますがいかがでしょうか。また、ファクトと仮説、本当と嘘、掲示板にはいろいろ溢れてます。何を選択するかは、各人のリテラシーなので、公の場であなたのモノサシを振り回すのはどうかと思います。
書き逃げはズルイよ。ファクトから想像できることをあげているだけで、不愉快でもなんでもないよ。筑駒受けた人は、合否にかかわらず、自分の子供と友達の子供の結果で、多少なり違和感を持ってる人が多いと思うよ。
いろいろな書き込みに関してブルさんに全く同感です。サピでも他塾でも学力的には誰もが認める圧倒的な天才が意外なことに筑駒に落ちるケースが少なからずあります。開成(好みによっては麻布)、聖光、渋幕含めてほかは全部順当に合格している子がなぜ筑駒に落ちるのかという理由に関して、ブルさんの見方・分析がもっとも合理的に見え、納得がいきます!
高校への数学 学力コンテスト成績優秀者 2020年9月号
筑駒中 19名(過半が中1生)
開成中 4名
筑駒がいい加減な選考・いい加減な授業をしていたら、こんなに大差がつくものなの?開成の上位120人が筑駒より成績が同等か上?サピの成績が優秀で筑駒落ちた開成生が目立つのならこんな結果にはならないね。