SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
確認は受験時の住民票と学校からの内申が必要です。 それができればよいのでは? 公立小学校の様に電気料金までは確認されないので 住居実態は確認されません。 もし、私学小学校でなければ学区内の内申が用意できますか? そこには住所も必要なので住居実態は欠かせません。 入学後に引っ越しは可能では? 当たり前ですが住所と一致しないと通学証明書はおりません。 普通に引っ越しされて落ち着いた環境で勉強された方がいいですよ。
エルカミノとの共催?
何が?
模試の話ですね。Gのはいいと聞きましたが、今ではどうなんでしょうね。
結局母数は大事だと思います。満点近く取れる層は別ですが。
成績がトップクラスでも、やはり内部クジで落ちるものなのでしょうか?成績順でないと聞きます。
確かに1/3くらいは、良く受かったよね、というレベルではある。
くじ引きっていうより、あの試験時間であの出題傾向だとボーダー付近は荒れ場になり易いと思う。