在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
筑駒中受験生の親の広場!!!
SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
でもね、こういった講座の存在が「やることはやった」という満足感を得、受験生親子の精神安定を図ることに繋がるならそれはそれで意味のあることなのです。
ちゃんと読んでください。
ご自分で転記されている内容に、「受験生親子の精神安定を図ること」と書いてありますよ。アワテンボウはどちら様?
あなたの読解力不足ですね。
やってる最中は、まだ他にやるべきことがあるのではと不安に苛まれているので、本当に必要だと思い込んで手を拡げているのです。
これ以上はできないところまでやった、やれるだけのことは全てやったとの境地に達して初めて、結果として精神安定に繋がるということです。
はじめから精神安定目的で無意味とわかっていることをやらせるのとは訳が違います。
>まだ他にやるべきことがあるのではと不安に苛まれているので、本当に必要だと思い込んで手を拡げているのです。
これ、ますます怖い発言じゃないですか。
不安にさいなまれる?必要だと思い込んで?(思ってではく、思い込んでという言葉にも怖さを感じる)不安に思ってるのは親?そして、終わってからじゃないと親の精神安定剤と気づかない?やってる最中は気づかない?ひどすぎじゃないですか。
後にしろ前にしろ、子どもは親の不安と精神安定剤のためだというのを平然と書いているって・・・・・
お返事頂きありがとうございます。
何より入試での成績が大切なのかなと思いますが、本人にとってモチベーションになると思います!
年内にもう1回位、段位認定の機会があるのでもう一段上げられるよう声掛けしようと思います。
(勉強も頑張って欲しいです)