在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
4494
コメント
最終更新:
筑駒中受験生の親の広場!!!
【2255213】
SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
我が子は筑駒オープンは20位以内でしたが開成オープンは60位前後でした。
筑駒の問題のスピードについていけましたが、開成の思考系問題にはまだついて行けないのかなと心配です。
12月の学校別でも同じ順位が出せるとも思えず不安は絶えないです。
ちなみにですが、国語の筑駒プリントはどのように対応していますか?添削して貰える校舎はありますか?
うちは両方とも10番台で似たような順位だったので、これくらいの子たちは皆同じ感じなのかと思ってました。
凸凹ある子もいるんですね。それならまだ、どこでひっくり返るか分かりませんね。頑張りましょう。
ちなみに筑駒プリントは完全に、自宅でやって見直すのみです。添削は過去問でお願いすればいいかなーっと。
話の流れ的には、普段のマンスリーや組分けでS40程度だったそうです。
SAPIXでの成績は無視でOK、6年秋からの席次を重要視して、学校の対策を徹底的にすればS60以上の学校に合格できるというお話でした。
基礎という土台がないのにどうしてそこまで至れるのかと、にわかには信じがたいですが。