SAPIXでは筑駒の対策が弱いと言われていますので、筑駒中学校受験の情報交換をしましょう!
それをデマといった時点で、お前も成りすまし確定。
今は本試験受ける前の受験番号は普通に連番じゃなかったか? 時間ギリギリ狙って1000人超えてしまうか確認した記憶があるがあれが筑駒だったと思うが。 はじめから抽選していた時期の話?
うちは2015年ですが、確かにおみくじ棒でした。 最近はどうなんでしょうか。 おみくじ棒で縁起の良い語呂合わせの受験番号を引き当てる。 結構洒落た事するなって、当時は感じました。
もう最近は受付順ですよ。
オープンいかがでしたか。うちの子は前回(判定60%)より4科で30点くらい下げそう。今回は厳しいですね。特に社会は悲惨でした。
うちも色々と悲惨でした もう思い出したくないので、過去問に集中します しかし国語、「国敗れて山河あり」では×ですかねぇ。。
それで部分点取れるなら「国破れて産賀あり」でももらえるかも。
さすが皆さんtop of top は違いますね。うちは開成一択です。