入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
インターエデュPICKUP
14724
コメント
最終更新:
サピ終了保護者への相談スレッド
【2428138】
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
こういう場合 様
通りすがり 様
お返事ありがとうございました。娘は桜蔭しか頭にないようです。算数については、もちろん校舎の先生に相談しました。夏期志望校錬成特訓の桜蔭クラスの中では、算数に限っては良く出来るほうだと言われました。桜蔭の算数のような根気のいる物に関しては娘は問題ないとのこと。ただ豊島岡のような問題については今後授業で習うから今できなくても大丈夫、との事から、ひたすら問題を解く経験をすることが大事とアドバイスいただきました。SSも算数は真ん中のレベルに入れられました。娘はクラス上がるように頑張ると口では言っておりますが、なんだかやる気がついて行くか心配です。スランプと捉えられれば、捉えて、ポジティブに行くしか無いですね。
過去問についてですが、SSの時間内では、志望校過去問を解いたりしないのでしょうか。
特に国語について気になっています。
過去問を解くなら、第二志望を自宅でやったほうがいいのかと思いまして。
終了組様、教えて頂けますとありがたいです。