入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
インターエデュPICKUP
14724
コメント
最終更新:
サピ終了保護者への相談スレッド
【2428138】
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
渋渋 去年の平均点はいくつでしょうか?
我が子はとても悪かったです。110点しかない。緊張してしまったそうです。それで70点も落とすかよ、と思いました。過去問では最低点前後取れています。答えも私が管理しています。ただ緊張が、。何か緊張しない方法はあるのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ありません。学校別SOではなく、合判SOの結果の見方なんですが、マイページの入試情報と言うところで、合判SOと学校別SOの過去の合格率を見るところがあります。女子校の場合は、合判で出た女子の偏差値で合格率が出ているのでしょうか。それとも全体の偏差値で出ているのでしょうか。女子ですとおそらく全体の偏差値よりも高く出る傾向がありますので。
今、過去問をやっていると思いますが、通えそうな学校で合格者最低点に到達できそうな学校がありましたか?偏差値35前後の中学でも厳しそうでしょうか?
全落ちして公立中でもいいのか?それとも全落ちはカッコ悪いから、今月いっぱいで塾は辞めて、もう中学受験はやめて公立中へ気持ちを切り替えようよ?と聞いてみたらいかがですか?