入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
インターエデュPICKUP
14724
コメント
最終更新:
サピ終了保護者への相談スレッド
【2428138】
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
お子さまが内容をしっかり理解されていて、かつ授業点も取れているのであれば、改めてやる必要はないと思います。
1月になってから『インプットしたことがちゃんとアウトプットできるか?』の確認でやればよいのでは?
これからの時期は、やることの取捨選択が重要になってきます。頑張ってください。
うちはこの時期の学校別SO開成60%、聖光40%でしたが、
結果、開成× 聖光○ でした
あと4ヶ月有るのであくまでこの時期は目安程度に考えればよいのではないでしょうか?
因みに、過去問はどちらも取れていました。
場所や慣れその日のコンディションなど精神的なものが影響するので、いつもの校舎や家以外での模試や1月校での試験(感染予防は万全に)慣れも大切です。
小六女子母です。いつも参考にさせて頂いております。
社会の時事問題は、サピで何らかの対策はありましたでしょうか。
サピックス 重大ニュースは、昨年のものは既に購入しましたが、全く読んでおりません。。。
今年こそ、最新刊を購入して読み込む予定ですが、サピで対策があれば助かります。
昨年、サピから時事問題の単語カードは配布されておりますが、今年のものも欲しいです。6年でも配布はあるのでしょうか。
終了組の先輩方、アドバイスいただければ幸甚です。