入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
サピ終了保護者への相談スレッド
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
似たような感じでした。
5年生の同じ分野のテキストをもう一度さらった上で授業に臨む、
といったように解き直しをもう少し長いスパンで行うようにされてはと思います。
夏前までの算数対策は春季講習のテキストのやり込みと先生にはアドバイスされましたので、
今の段階なら5年のテキストの苦手分野をしっかりさらっておくことが必要かと思います。
うちは基礎トレに加え、計コン(5年生分)も6年生で繰り返していました。
夏以降は志望校に特化した対策になりますので、
今は目先の成績にこだわらず、正答率高めの問題を取れるように固めておくことが
併願校を考える上でも大切だとおもいます。
ご意見頂きありがとうございます。
解きなおしスパンをもっと長めでやってみようと思います。
校舎にもお電話にて相談しましたが、数値かえ問題でも作ってもっと取り組んでみては?と言われてしまいまして大変悩んでおりました。
子供が元サピ生ですが、転勤のため一度退室しました。新6年生のカリキュラムが始まる頃にまたSAPIXがある地域に転勤予定です。
そこで、SAPIXの6年生のカリキュラムについて教えていただきたいのですが、新しい単元が終わるのは何月頃でしょうか?いつ頃から入試に向けた演習が始まるのでしょうか?HPを見ましたが、よく分からなかったので教えていただけますと嬉しいです。
(校舎によっては満員になっている可能性や入室テストのハードルの高さは承知の上です)
よろしくお願いします。