充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
14724
コメント
最終更新:
サピ終了保護者への相談スレッド
【2428138】
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
「結局、結果はS偏差値通り」というのも聞きますし、「S偏差値+10でも受かった」とか「だいたいはS偏差値+5は受かる」というのも聞きます。こわいのは全敗です。他スレを覗くと、本当に心が痛むのですが、毎年確実に一定数います。本当にこわい。サピの先生方からも受験校の選定に際して絶対に全敗を避けるという姿勢が読みとれます。
試験は水ものです。確実とか絶対という言葉は使えない。多分としか言えないです。あとはこれまでやってきた自分を信じて、体調と気分を高めて臨むしかないです。ご武運をお祈りしています。
サピックス合判の平均偏差値と過去問の相性、本番のコンディションをいつも通りに
これが整えば間違いなく合格すると思います。
あと少しですね。子供も親も本当に大変だったと思います。最後は結果以上に、我が子が中学受験をして良かったと思える事が1番の成功です。応援してます!
サピックスの合判平均偏差値は、サピの学校別偏差値一覧表の偏差値と純粋に見比べていいものなのでしょうか?
合判はオープンですよね?サピの通常の偏差値とは少しズレが生じると思うのですが。
学校別偏差値一覧の偏差値は、合判結果から作っているならばイコールとして見ていいんでしょうけども。