充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
14724
コメント
最終更新:
サピ終了保護者への相談スレッド
【2428138】
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
初回、9~11月に解いたときは合格最低点より-20,30点だったものが、今2巡目をすると合格最低点+20などとなります。本人は以前解いた問題も覚えていないと言いますが、さすがに国語などは多少覚えていると思います。この点数も無意味でしょうか。。
もし保護者様に余裕があるのなら、志望校の過去問を解いた結果を分析されるとよいですよ。
特に理科社会で失点が特定の分野に集中しているようであれば、そこが志望校の出題傾向とお子様の力のギャップの大きなところであり、今からの短期間で最も効率的に得点を伸ばせるところだと思います。
今からあれもこれも出来ませんので、欲張って受験校全て分析するのでなく、熱望校に絞って分析し、特に弱点と思われる分野に絞り込んだ方が良いです。お子さんの体調とメンタルをmaxに持っていくことの方が優先ですので、無理はさせないように。
成功をお祈りしております。
ありがとうございます。私も仕事をしており、本当に余裕がない状態で、本来は仰るように弱点を埋めることに徹したいのですが、できずにおります。ただ、できる限りのことはしたいと思います。ありがとうございました。