充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
14724
コメント
最終更新:
サピ終了保護者への相談スレッド
【2428138】
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
はじめまして。きっとこれまでにも同様の質問があったかと思いますが、よろしくお願いいたします。
新4年です。現在は大規模校のアルファクラスの中ほどです。家庭学習についてです。
算数は、間違ったものがあれば、それは完璧になるまでやる。できているものは飛ばす、でいいのでしょうか。やさしいものも、繰り返し、きちんとやるべきですか? ある程度先取りしていたこともあり、今の段階では、テキストはやさしく感じています。宿題を取捨選択して残り時間で先取りを進めるのか、基本問題も飛ばさず取り組んで基礎固めをするべきなのか、わかりません。基本的にはサピックスのテキストだけやりぬけば良い、というお声も多いようですが、改めてご意見伺えれば幸いです。よろしくお願いいたします。
くだらない質問ですみません。
SAPIXの景品でいただいたタイマーが、突然1時間に一回ピッとなるようになってしまういました。
説明書が手元になくて直し方がわかりません。
どなたかご存知の方いたら止め方を教えてえてください。