充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
14724
コメント
最終更新:
サピ終了保護者への相談スレッド
【2428138】
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
その成績なら御三家、S60前後以上の学校を視野に入れてらっしゃいますよね?
だったら受けておいたほうがいいです。マストではないですが、将来のライバルはそのSOの母集団だと思われるからです。
成績ですが、マンスリーよりも組分けテストのほうが得意なお子さんであれば、見た目の数字でとんでもなく高い成績を叩き出すこともありえます。もちろんその逆もありますが。
併願パターンはあくまで模試での登録であり、本番では先生からの勧めもあって現実的な学校に収まるのでしょう。
駒駒はメジャーではないものの、感覚的には併願パターンの数字より多い。
いずれにしても、筑駒鉄板組には併願など無用な心配かと。
現在、S69〜71の息子のことで色々アドバイスをありがとうございます。
まだ5年生なので、筑駒の併願はゆっくり考えます。
>筑駒もだいたい受かるんだけど400人も合格する開成は落ちようがなくて、それ以外の学校は受ける気すらしないという感覚です。
ここまで言い切れるぐらい実力がつくように頑張りたい(頑張らせたい?)と思います。先輩の皆さま、また相談させてください。よろしくお願いします。