アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
14724
コメント
最終更新:
サピ終了保護者への相談スレッド
【2428138】
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
上の子は4,5年は基礎トレノート、6年から直接書き込みでした。
基礎トレノートを使用したのはひっ算等書き込みスペースが
が欲しいのとケアレスミスが多かったので計算の確認のため。
下の子は意外と計算が得意のようなので直接書き込みです。
シナモン先生のブログ内容からするに、
Sapixがフォローしているのでしょう。
それ以外のブログ動機がアフィリエイトか特定の塾への勧誘しかないですからね。
逆にsapixが関与してないのであれば、内部テキストの情報流出の点でコンプライアンス上問題ですよ。
何れにせよ、このサイトで炎上するよりは、他のサイトに誘導し伝えたいメッセージを伝える。クレバーなやり方で、否定しません。
でも、本質的には、保護者会や質問の仕組みを改善してほしいですね。今時、保護者が紙に手書きで書いて質問し電話連絡を待っているのは、変えていった方が良いと思います。変えても売上上がらずコストがかかるから、それこそインセンティブが無いかもしれませんが。
上の方へ
両者は違います。失礼ですが、6年サピックス生の保護者の方でしょうか?校舎から説明があったと思うのですが。
夏期講習は平常授業の一環なので年間学習予定表にテキストナンバーと内容が載っています。クラスは直近の組分けで決まり、男女混合。
夏期志望校別錬成特訓はSSの前哨戦。志望校別クラスで内容は過去問研究
以上です。