充実した教育環境の日大付属高校
サピ終了保護者への相談スレッド
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
もし、シナモン先生=サピックスであれば、私はありがたいです。
学校行事で数日欠席しましたが、解説は大変役に立ち、ありがたく読ませていただきました。
成績が急降下したときも叱咤激励していただき、親としても、考えさせられました。
素直に楽しいよみものの一つです。
お返事、ありがとうございました。
講習の事を教えていただけて、とても助かりました。
有名中の予定を考えていて、
志望校錬成期間は講習と比べて復習にどのぐらいの違いがあるのかなと思い、
書き込みました。
本当にありがとうございました。
個人的にさま
周りの親の悩みもコメント欄で知ることも含めて良い読み物になっているかもしれません。
しかしながら、サピのテキストの内容や内情も公開して、情報オープンのブログでやるのはどうかと思います。
マイページの中にコミュニティサイトを設けるのが本筋ではないでしょうか。
テキストの問題をすべてネットで公開しているならまずいと思いますが、そうではなく解法だけですし、何が悪いのかよくわかりません(煽りではなく素朴な疑問です)。
もしサピックスのなかで指導教本のようなものがあって、それを書き写しているという場合は問題でしょうが、そうではなさそうですし。
それにサピックスの内情というのも、うすうすみんなそうじゃないかと思っていたようなことで、衝撃の新事実!内部告発!みたいなことではないですよね。
正体はわかりませんが、参考になるところも多く読み物としても楽しいので、閉鎖などにならないといいなあ、と思っています。
少し堅苦しいことを言いますと、
元勤めていた会社の情報を持ち出し・活用されているだけでアウトなんですよ。
だから、ブログの設定そのものが本来はアウト。ただ私も個人的に否定するつもりはなく、サピ公認サピ出身教師のブログにすれば良いと思いますが。