入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
インターエデュPICKUP
14724
コメント
最終更新:
サピ終了保護者への相談スレッド
【2428138】
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
たわいもない話でスミマセン。
試験当日、早朝から出かけると朝食のタイミングが早過ぎてお腹が空かないかと心配です(⌒-⌒; )。
特訓などで近い状況には慣れているのかも知れませんが、当日軽食などをお持ちになりましたか?
朝食を食べてしばらくして排泄してから安心して家を出られるように準備しました。あとから聞けば、興奮して空腹感はあまり感じなかったようでしたけど、いろいろ持たせました。アーモンドチョコレート、ゼリー飲料(朝食タイプっていうカロリーの高いもの)、カロリーメイト、のどあめ、おにぎり。
結局、緊張しているのでカロリーメイトはモサついて食べれず、ゼリー飲料やチョコレートが良かったようです。
男子校数校の募集要項を見てみましたが、飲食可とは特に書いていないのですが、お弁当持参でない学校でも休み時間にお茶やカロリーメイトなどを席で食べても問題ない、のでしょうか。
度々で恐縮です。よろしくお願いいたします。