今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
403
コメント
最終更新:
SS麻布受講者の広場
【4201545】
年度関わらず利用し、情報を共有しましょう。
終了組の皆様もご協力お願い致します。
みなさんの校舎では、どのくらいの点数をとるべき、という目安など提示されていますか?聞くとそういったことは特に言われていない・・と言っているのですが。。うちの子は算数がとても苦手なので、半分から6割くらいですが、毎回ほぼ満点に近いお子さんもいるようです。算数は配点も大きいですし、他の科目で得意科目はあるのですが、そこでは圧倒的なアドバンテージにはなりにくいので、とにかく算数をどうにかしなければ、と思う日々です。
先日の説明会で是非ご縁をいただきたいと思える学校だと、あらためて思いました。頑張ってあと3ヶ月あまり、進んでいきたいと思います!
皆さん今頃の時期は、大変だと思います、(息子もそうでした・・・)大規模校舎に通っていて休みのマンスリーでα2に上がった後最後のクラス分けテストで初めてアルファベットに落ちたことは今でもフォローが大変だったのが懐かしいです…麻布に入ったら色んな事が出来ます。毎日大変だと思いますが、頑張ってください!