年度関わらず利用し、情報を共有しましょう。 終了組の皆様もご協力お願い致します。
算数はやはり前回よりも簡単でしたね。 他の科目は記述だらけなので結果が出るまで分かりませんが、 理社は伸び悩んでます、、
第2回なので上昇して、95点ぐらいですかね。
麻布の問題はSapixの偏差値では測れない部分もあると考えています。 入試に近い、Aタイプではない麻布特化の模試を受けることは有益でしょうか? SSを半分休んで他塾の麻布特化の模試を受けてみようかと考えていますが、同じような方いらっしゃいますか?
その他塾さんはどちらなんですか??
の移動?問題で訂正があったとの事。 黒板に訂正内容が書かれたけど汚い字で 読めなかったとの事。
↑ 点の移動の間違えです。
今の時期に他塾の模試を受けて、その結果次第では志望校を変えるつもりでしょうか? もしそうでしたら、意味はあるかもしれません。 しかし、変えるつもりがないのなら、ほぼ無意味だと思います。 この時期、SSのほうが大事です。 そもそも、模試をうけなくてもSSの席次で合格可能性はほぼわかります。
サピックスだけで受かりましたよ