在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【併願】麻布→栄光→浅野な人たち
みなさま方で、上記の併願を考えている、東京、神奈川在中の方、情報交換をお願いいたします。いずれにせよ3日校に浅野ということで、最難関のコースではなく、浅野で止めるお考えの方、進捗はどうでしょうか。また、4日以降の考え方や午後も含めた考え方など、いろいろなご意見いただければ幸いでございます。
模試の推移、過去問の推移、サピックスの偏差値帯など、現在の状況はいかがでしょうか。よろしくお願いいたします。
深いですね〜
偏差値だけなら1日は開成とも迷えるぐらいの成績(S70をほとんど切らない)なのですが、どう考えても、開成でボート応援や運動会を楽しむ息子の姿が想像できない、むしろ自分のことは何でも自分で決めたい(制服も嫌だと言う)この子は麻布っぽい、麻布でのびのび過ごす姿のほうが想像できる、と思ったら、その感覚は間違ってないと思っていいのでしょうか…
うんうん、わかります(笑)
残念ながら筑駒は学区外の神奈川県民なので筑駒は受けられませんが、麻布は、親自身もともと好きな学校で、有り難いことに子供も狙える位置にいる…。ぜひ、合格してもらいたいですね。
〉塾のペースメーカーがないと勉強できないようなら塾いらずの聖光。一人でどんどんできるようなら栄光。
かなり偏見をお持ちのようですが... 。
聖光はご想像よりもずっと自由な学校ですよ。
いろんな機会を与えてくれる学校ではありますが、その中から将来どう生きていきたいのか、どうすればそこにたどり着けるかを個々に考えさせるものであって、必ずしも勉強に直結したものではありません。
ペースメーカーがないと勉強出来ないなどという考えは実情をご存知ない方ならではだと思います。通われてる生徒さん達には大変失礼な話です。