在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1913
コメント
最終更新:
【併願】麻布→栄光→浅野な人たち
【4327570】
みなさま方で、上記の併願を考えている、東京、神奈川在中の方、情報交換をお願いいたします。いずれにせよ3日校に浅野ということで、最難関のコースではなく、浅野で止めるお考えの方、進捗はどうでしょうか。また、4日以降の考え方や午後も含めた考え方など、いろいろなご意見いただければ幸いでございます。
模試の推移、過去問の推移、サピックスの偏差値帯など、現在の状況はいかがでしょうか。よろしくお願いいたします。
学校の定期試験は赤点取らず進級できればよしといった雰囲気ですのでこの中で自己を律するのは相当大変です。またコロナ対応が相変わらず酷く(厳しすぎ)部活も停止中、1630強制帰宅です。期待する自治や自由は今の麻布にあるのかどうか。
1日が麻布なら、やはり2日は栄光ですかね?
麻布の問題はよくは知らないのですが、やはり聖光よりは栄光の方が互換性が高そうです。
うちは聖光志望だったので、栄光の対策はしていなかったのですが、多分対策をしても栄光の算数は苦戦したと思います。聖光は算数はなんとかなりましたが、国語に最後まで苦労しました。
学校を選ぶときには子供の性格、入試問題の傾向を見ながら選定しましたが、まぁ、入ってしまえば案外子供は逞しく、何処でも馴染むものなのかも知れませんね。
コロナ禍でまだまだ大変な状況ですが、納得の行く受験が出来ると良いですね。頑張ってください。