在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1913
コメント
最終更新:
【併願】麻布→栄光→浅野な人たち
【4327570】
みなさま方で、上記の併願を考えている、東京、神奈川在中の方、情報交換をお願いいたします。いずれにせよ3日校に浅野ということで、最難関のコースではなく、浅野で止めるお考えの方、進捗はどうでしょうか。また、4日以降の考え方や午後も含めた考え方など、いろいろなご意見いただければ幸いでございます。
模試の推移、過去問の推移、サピックスの偏差値帯など、現在の状況はいかがでしょうか。よろしくお願いいたします。
栄光、あの自然の豊かさと通学路の坂道は健康に良さそう。富士山も綺麗に見られる。コロナ禍だしあの風通しの良い校舎はいいなぁ。とはいえ麻布もかなりかなり魅力的。両方選べる幸せ羨ましい。
ただ麻布は中学に入ってすぐたくさん周りにある塾にはいるのかな?それは大変かな。って思う。
片方だけ縁があればそちらが天命、両方と縁があれば本人の選択、本人に強い意志がないなら親の意見で良いと思います。栄光の環境、私は完全に一目惚れでした。
麻布の塾は、嫌なら親が入れなければいいだけです。塾の有無より授業を受けるか、テスト前だけでも勉強をするかの方がまだ相関があると思います。(超上位を除く)
ただコロナ以降、早い時期から塾通いさせる親が増えた印象はあります。親の不安解消目的のためとしても経済的に余裕があれば入れておいて損はなく、本人たちは気が向いた時だけ通う程度でも完全無勉強にならず、負担もそれほど大きくなさそうです。ある意味贅沢。