アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
1913
コメント
最終更新:
【併願】麻布→栄光→浅野な人たち
【4327570】
みなさま方で、上記の併願を考えている、東京、神奈川在中の方、情報交換をお願いいたします。いずれにせよ3日校に浅野ということで、最難関のコースではなく、浅野で止めるお考えの方、進捗はどうでしょうか。また、4日以降の考え方や午後も含めた考え方など、いろいろなご意見いただければ幸いでございます。
模試の推移、過去問の推移、サピックスの偏差値帯など、現在の状況はいかがでしょうか。よろしくお願いいたします。
最多な出願になりそうですね。
麻布は一般的な模試では測れない問題多数ですから単純に偏差値で安心も出来ませんよね。
栄光は昨年易化した算数がどう出てくるか…
浅野は25日締切までまだまだ増えそう。
もう残りわずか。心配が尽きませんね。
受験生、ガンバレ‼︎
栄光は、算数の問題は去年は優しくて、入試でとりたい子はどんな子か今一度栄光らしさが見たい。麻布もとにかく作業が必要な手を動かすようなワクワクするような問題を出してもらいたい。浅野は昨年度は難関校の中でも難問だが良問という評価。ただ、ちゃんと解かせるには時間が少ないけど。この三校は、入試問題で教師の質も極めて高いのが分かります。今年の算数の問題でも学校の考えや、どんな子に来てもらいたいのか問うような良問を期待します。