アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
5071
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2019年度】
【5301583】
いよいよ今日から新6年の授業が始まりますね。
先輩方に続き、私達も頑張りましょう!
一年後の今頃笑顔でいられるように、有意義な情報交換を場にしましょう。
うちもこれまで算数で成績を引き上げていたのですが、今回ようやく理科、社会が8割を超えるようになってきたと思ったら国語で撃沈。この夏休みは国語に一番時間をかけたのに泣けてきます。4科目バランスよくということは分かってますが、もう国語は捨てて3科目で勝負させたい気持ちになってます。
マンスリー苦手で基本はベット民ですが、夏期講習はαでした。今回のマンスリーは社会以外は難しくなく、カキシに比べると相当簡単だったと帰ってきました。自己採点は、先月の復習テストよりは点数が取れていて記述なし380点でした。これまで、マンスリーよりSOの方が大分偏差値が高いので、今回はよりそちらに近づいたということなんでしょうかね。
うちの子と同じです…。
普段偏差値60行くのに、今回まさかの二桁です。
ちょっと甘く見ていたかなぁ…反省して出直しです。
夏期講習、Hで全然とれていなかったから心配はしていましたが…。
平均275も行ったら、ブロック落ちです。
でも長い目で見たら、それで良かったと思えるよう、落ち込まないようにしよう!