アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2019年度】
いよいよ今日から新6年の授業が始まりますね。
先輩方に続き、私達も頑張りましょう!
一年後の今頃笑顔でいられるように、有意義な情報交換を場にしましょう。
まったく同じです。
最初の皆さんの感触なら、ブロック落ちは免れたかなと思っていましたが、
後々よく出来ていらっしゃるお子さんも多数いらっしゃって不安でしかないです。一喜一憂しないようにとは思いますが、常にブロックギリギリにいる子なので、平均点が気になります。
ブロック落ちは衝撃が大きいです。
本当です…(TT)
算数はあまり偏差値上下したことがないのに、ショックです。
周りのお友達もみんな出来なかった、と言っていると本人は言っていたのでギリギリセーフかなと思っていたのですが。
某ブログさんの集計、最近はピッタリなので、きっと275点は行くと覚悟しています。
今回の算数を難しくなかったと思えるお子さんには、軍配が上がりそうですね、、、
今回は2桁でしたが、カキシの桜の算数は悪くなかったので、やはりサピックスの算数はご三家や池尻辺りのレベルに合わせた問題が今後は増えていくのでしょうか。
カキシの席順は全日最前列でしたが、平常のクラスは下がってしまいそうで落ち込んでいる娘に、志望校の傾向の問題が取れていたら良しと慰めております。
今回の算数難しくないですよ。
カキシの桜算数のほうが断然難しいです。
うちは算数そこそこレベルなので桜算数は散々でしたが、今回の算数は9割とれました。
これが相性っていうものなんですかね?志望校で取れるのはうらやましいです。