アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2019年度】
いよいよ今日から新6年の授業が始まりますね。
先輩方に続き、私達も頑張りましょう!
一年後の今頃笑顔でいられるように、有意義な情報交換を場にしましょう。
東大スライドするとしか思っていませんでしたが、できませんでした。受け終わった感触もよく、動揺してしまってます。子供は激しく強かっていましたし、悪態もついていましたが、それだけ悔しいし、悲しいんだと思い、張り裂けそうな気持ちです。普段は動揺を絶対見せない夫が、土特に出かけた後、正直動揺しているよ、と結婚後初めて?くらいの弱音を吐露していました。みんな苦しいです、東大ならば通っても良いとも思っていたので、うちもこの後御三家プラス強気ラインナップのみ
頑張りましょう。
たくさん泣いていいですよ。
みんなそんなに女優になんてなれません。
泣いてないて、でも目が腫れないようにケアしてくださいね。
小さかった頃のお子様の写真をみて、
そこから成長してないですか?
今朝のお子様と、今のお子様への気持ち何か変わりましたか?
大事な我が子です。
2日前と今何も急にできなくなったわけではないです。
受験はみずもの。そう言われるものがあるのです。今で良かったと思えるように、まだお子様に会うまで時間があるなら冷静になれるように感情を出し切ってくださいね。
御三家と言っても武蔵と開成は大違いですので、別物と考えた方が良いです。
東大スライドできないレベルなら開成は諦めた方がよさそうですが、武蔵ならば合格できると思います。開催合格を目指していて1000位にも達していないならかなり厳しいと思います。
気になるなら東大Ⅰを受けてはいかがでしょう。合格者全員が東大コースの特待になります。とはいえもう出願は終わっていますね。
我が家も初戦にご縁を頂けませんでした。
想定外の不合格に親の方が動揺しています。
しかし、冷静になり、前を向くしかありません。
子供が今後の受験校で力を出し切れるようにするには何が必要か、改めて対策を考えます。
受験が終わった時に、笑顔で初戦を振返ることができるように。