アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2019年度】
いよいよ今日から新6年の授業が始まりますね。
先輩方に続き、私達も頑張りましょう!
一年後の今頃笑顔でいられるように、有意義な情報交換を場にしましょう。
我が家は前泊しませんでしたが、前泊された方が、
試験当日の待ち時間は、ホテルに戻られたようです。チェックアウトの時間は、受験用に少し遅く迄で良いようでした。講堂などで、独特の雰囲気の中で待つのも思い出深いですが、気兼ねなくホテルで待ち時間をつぶせるのもよいかもしれません。チェックアウト時間を確認しておくのもよいと思います。頑張ってください!
前泊受験良かったですよ。
自宅ではないので心地よい緊張感があり、勉強の最終確認も自宅よりかなり集中できた。と子供が言ってました
夜もぐっすり寝てくれました。
朝は特に起きやすく(いつもと違うので)本番テストも過去問より軽く20点以上取れたと言っています
子供によるのかも…
もちろん緊張はしていましたが、もともと本番にはかなり強く緊張を楽しむタイプです。
先日の栄東、前泊しました。
うちもこれで良かったと思います。東大1合格でしたよ。
子は普通に実力が出せたと言っています。
枕が変わると寝られない人だと前泊は向かないかも知れませんね。
2月1日は都内の自宅からいきます。
前泊派、自宅派とそれぞれの意見に納得です。
我が家はわりとホテルに泊まり慣れているので、環境が変わっても特に影響はなさそうです。
ホテルのレストランも良いですね。
ただ、本当に神経質だと思うのですが、従業員の衛生観念を私が信用できなくて・・・(キリがないですが)。
前泊はするけれども朝食はご自宅から持参というパターンもあるのですね。
お子さんはお父様と宿泊して、翌朝お母様がご自宅から朝食を届けるということでしょうか。
子供が受験中にホテルに戻ってゆっくりできるのもメリットですよね。
今年は例年になく暖冬で、もしかしたら雪の心配はないのかもしれませんが、そのほかにも電車が遅延する心配はいろいろとありますし、しっかり準備して宿泊しようと思います。