充実した教育環境の日大付属高校
6年アルファの広場【2019年度】
いよいよ今日から新6年の授業が始まりますね。
先輩方に続き、私達も頑張りましょう!
一年後の今頃笑顔でいられるように、有意義な情報交換を場にしましょう。
今年は在籍数5516名で終了だったのでここ数年とほぼ変わらないのでは?やや首都圏の受験生が増えて難関校はより手が届きにくかったということでしょう。
でも来年、再来年はどうかな?ずっと言われていることだけど、7000人体制の現5年生は今のままで行くと確実に影響あると思う。
お買い得なのは、早稲田実業と浅野ですね。早稲田が確約されている早稲田実業と、偏差値からすれば素晴らしい合格実績の浅野。
国公立が絶対でなければ、今の早慶の合格難易度からすると早慶の付属(含む早稲田中)も偏差値的には魅力的ですね。明らかに中学から入ってしまった方が楽です。そして何よりも、浪人の心配や早慶未満になる心配から、中学受験終了時に解放されます。
早稲田大と決めているなら同レベルの進学校から専願に切り替えればほぼ行けるでしょう。このレベルの進学校で私大専願にする人はあまりいませんけど。
浅野は良いと思っていましたし今も思っていますが、みんなが注目してしまい難化しそう(涙)
あそこがお買い得、あそこはやめたほうがいいなど、今年もステマ、誘導があるんだろうけど、なんだかね。。
>早稲田大と決めているなら同レベルの進学校から専願に切り替えればほぼ行けるでしょう。このレベルの進学校で私大専願にする人はあまりいませんけど。
なんか上から目線ですね(笑)
S57レベルの学校って、そんな国立に拘るんですか?