いよいよ今日から新6年の授業が始まりますね。 先輩方に続き、私達も頑張りましょう! 一年後の今頃笑顔でいられるように、有意義な情報交換を場にしましょう。
娘もサピではコアプラスでも、授業でも雷鳥だったと悔しがってました でも但し書きをきちんと読めるかを、問われてるのかなと 正解をいただけると嬉しいですね
都立はこの掲示板の系列塾が都立専門塾てすから、荒らされないように手を打っているのでしょう。
問題文の制約を見てませんが、表記は3つとも正解のように載ってますね。 平塚のつかは、本来は旧字体だし、この方の名前を書いたお子さん皆んなに正解を与えるべきでしょう。 平塚 明(ひらつか はる)としてもいいくらいだと思いますが。
らいてふ は?
らいてふ は、誤りだそうです。 一問違っても、他はできてますよ。 サクラ咲ケ!
ありがとうございます。 やってもうた…
普段はS65で算数は割と得意なはずなのですが、今回の渋幕算数は50点台くらいになりそうです。あわわ。
そうなんです! 私もそこ、つっこんでしまいました。 どうしてじゃあ、みすゞじゃないのかなぁって… 雷鳥で○ください!