いよいよ今日から新6年の授業が始まりますね。 先輩方に続き、私達も頑張りましょう! 一年後の今頃笑顔でいられるように、有意義な情報交換を場にしましょう。
ありがとうございました!
1月に渋幕に合格した時点でもう誰も開成なんて受けないんじゃないでしょうか? 筑駒や麻布であれば受けるでしょうけど。
千葉県民だと何人かは受けますよ。 星取りではなく、どちらもいい学校なので、行く権利を持って本気で悩んで欲しいので。 小6だと、やっぱり開成受けとけばよかったーとか後になって言い出すかもだし。
サピが、そんなこと許すはずがない。
渋幕受かりましたが、あくまで第一志望は開成。
予防的にイナビル等を使用するって、なかなか勇気が要りますね。 ご近所のクリニックで試しに訊いてみたら、出しませんとキッパリ。 うちは怖くて使えません。 ネットで軽々しく扱う話題でもないのかも。
インフルエンザは予防投薬できるけれどもコロナウィルスが気になりますね。 旧正月で沢山旅行者が来るでしょうし。
遠いからなぁ。 とりあえず開成、筑駒の結果をみてから考えてみたいなぁ。