いよいよ今日から新6年の授業が始まりますね。 先輩方に続き、私達も頑張りましょう! 一年後の今頃笑顔でいられるように、有意義な情報交換を場にしましょう。
渋幕特待なら、開成をわざわざ受けなくても筑駒余裕だと思うけど
特待合格は得点開示されるのでしょうか?我が家の普通合格は開示がないため質問させて頂くしだいです
点数は開示はされません。 あくまでも記述辛めの自己採点でした。
あっ、開成の方が志望順位高いので。。 筑駒>聖光>開成>渋幕 という志望順位です。
ついでに言うと筑駒は過去問からそこまで絶対的という感じではなく。。渋幕は単純に問題のタイプにハマっただけかと思います。
悲喜こもごもいろんな方がいるのに…
まぁ良いじゃないですか。 もうね、小学校でも、塾でも、 その「悲喜交交」に気を使わされて うんざりしてる保護者もいると思います。 「勉強だからこんな場ですら遠慮」なんて、おかしいと私は思うんです。 12歳が勝ち取った権利ですよ。 褒めてあげたいです、スポーツと同じように。 本当に素晴らしいお子さんだと思います。
こういう時、人間性でますよね。 人も学校もいろいろな場面で判断されますね。