いよいよ今日から新6年の授業が始まりますね。 先輩方に続き、私達も頑張りましょう! 一年後の今頃笑顔でいられるように、有意義な情報交換を場にしましょう。
合格鉛筆、長距離の持ち運びで折れてるかも しれないから、使わない方がいいかもと先生 から言われたみたい。 子供達は爆笑だったらしい。
うちはシャープペンしか使っていないので、サピ鉛筆は記念品として飾ってあるだけですが、やはり本番は鉛筆派の方が多いのでしょうか?
うふふ、本当だったら最高ですね。 本当だったら、おめでとうございます。
万が一を考え、準備されるご家庭が多いかと思います。
筆記具(シャーペン鉛筆消しゴム2~3個)も 眼鏡もどちらも2セット持っていきます。
受験時は筆箱2セット小さい鉛筆削りも入れて、コンパスや三角定規も2セット持っていきました。 ないでしょうが万が一悪戯されても焦らないですむように。うちは算数は鉛筆の方が早く書けるというので、中学でも鉛筆も使っています。
皆さん、湯島天神に行ってきましたか。
ありがとうこざいます。 いつも使っている鉛筆の名入れなしのものを用意しようと思います。