アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2019年度】
いよいよ今日から新6年の授業が始まりますね。
先輩方に続き、私達も頑張りましょう!
一年後の今頃笑顔でいられるように、有意義な情報交換を場にしましょう。
5年11月を最後にベット落ち、そこからもジリジリ落ちていっている最中です。
そうですね、今は親が混乱せず冷静に穴や基礎固めに徹します。
…ちなみに、復習テストはマンスリーより偏差値高めなのは他の子が手を抜くからでしょうか?(我が子はいつも復習の方がかなり偏差値高いのです。)
偏差値の割に志望校判定が低めに出てるのは、やはり学校別のタイプに拠るものでしょうか?
偏差値表では同等の成績を取りましたが、判定は40%。。。我ながらショックです。
今回はBタイプで稼いだので、判定が低く出たところはAタイプの学校ということですよね。
Aタイプはこれからの努力で改善されますでしょうか。
まだ40%でも諦めなくて良いですか?(泣)
復習テストが良いのは正しい学習態度を維持している証拠でしょう。保護者会でマンスリー良い子が最後に勝つと言われてたので、くさらず穴埋めをコツコツ続けてれば良いことあるはずです。志望校選びでA問題重視の方向性も考慮すると良いでしょう。
第1志望なら、40%はあきらめないでしょ。
40%で入学する子は結構います。
1人目は志望校診断、30%と50%、秋は20%も1回ありました。合格は運が見方してくれましたが、入学してから成績は真ん中くらいです。
運もあるけど併願はしっかり組んだので安心はしていたと思います。
2人目、第一志望20%、Bタイプの学校ですが、Bタイプがダメでした。自分はあきらめたいです。笑