充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
面談模試で個別でしたので、他の方がどのような質問内容かはすみません、わからないです。本番では、志望動機、将来何をしたいか、学校に入って何が一番やりたいかとほぼ面談模試通りと記憶しています。親には、家庭で一番何を大切にしているのか、要は躾と志望動機、子供の短所と長所を聞かれました。
模試の待ち時間は、教室で、呼ばれたら面談、その後開放でした。今年はコロナもあるので、サピックスにお聞きになられたほうが確実かと思います。
面談模試の講評が返ってきますので、それをご参考になられると良いと思います。
ありがとうございます!!!
とても参考になりました。
サピックスにも一応質問しましたが、、、
まぁ予想通りの返答でした。
面接もそうですが、今の時期はそれだけに時間をかけている場合ではありませんね。
あと、3ヶ月!!!
本好きのお子様、この時期は読書に制限を設けていますか?
我が子は本好きで、息抜き程度なら良いのですが、夜更かしして読んでいたりするので困っています。
お部屋から撤去するなどはやり過ぎでしょうか。
理系で、5年生頃からやっと読書を楽しいと思うようになってくれました。読んでいる本のジャンルは、小説、論説など様々です。