アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
うちも1月は休む予定でいます。サピからは冬季講習までに過去問を終わらせるように言われたのですが、現実的に我が家は無理です。
1月校は1校は第二志望(チャレンジ受験)の予定ですが、他は行くつもりはありません。というか、まだ第二志望以外の1月受験校を決めていません…
とにかく過去問直しに時間がかかり、1週間に1校がやっとです。算数以外は解説を読み込む程度でいいのでしょうか。
模試みたいな気分で進めていったらいいのではないですかね。ここまできたら気持ちを上げて突き抜けていけるような感覚を得られたらラッキーですよね。
逆に全然取れない年があれば、苦手が見つかって良かったととえて過去問よりもその分野に注力する。
とにかく負けない気持ちを持てるようにフォローする。そんなことを繰り返したら子供も自信持てるのではないでしょうか。
終了組だけど、去年ですら2周してる時間なんかないよ。今年はなおさら時間ないでしょ。過去問=二度と出題されない問題だよ。
傾向知るためなら、五年分を一回やれば十分で、社会に至っては三年分やれば十分。
あとは冬季講習と正月特訓で、理社の時事問題を叩きこんで最後の仕上げ。