アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
今週から面談スタートですよね。
皆さま、受験(出願)予定は何校ぐらいになりそうですか?
我が家は今のところ1月が2〜3校、2月が4〜5校ぐらいかな...というところです。2/1、2/2をダブルにするべきかどうか...悩みます...。
1月校の受験は1回で良いかなと思っています。
いろんな学校を受験してコロナやインフルにかかったら元も子もないですし。
以前は2校以上受けようと思っていましたが。
とにかく、受ける学校は最小限にしようと思います。
ご返答下さったお二方、ありがとうございます。
1月の結果次第で2月校の変更もありですよね...。
1月校は昼食の時間が心配ですが、ウィダーインゼリーや一口サイズの軽食で、できるだけマスクを外さず済むようにと考えています。
最近、どんな併願を組めば全滅を避けられるだろうとそればかり考えてしまいます。信頼している先生方の「大丈夫ですよ!」も素直に聞けず...辛いです。
昨日の渋幕模試は、昨年と同じ問題だったのでしょうか?合格推定点や平均点をご存知の方がいらしたら、教えていただけませんか?
一昨年の合格推定点は第1回140点、第2回154点でした。それよりは易しかったように思いますが、いかがでしょうか。