充実した教育環境の日大付属高校
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
保護者会で一切の受験は不要と言ってなかったですか?受けたことがきっかけで勧誘の嵐に遭い困ってるという相談も散見されると。
校舎長のアドバイスを無視して、更に講師やスタッフに不要不急の仕事を強いるのは避けることが賢明かと考えます。
学校&面接模試なので、、、
受験しません(出来ません)。
うーん、他塾の模試は、なんだか信用しづらいというか。
この点数で合格できるはずもないのに、「本当だったら合格」という判定が出たりするなど、色々な意味で信じ難いです。
他塾スレを見ていたら模試の採点結果が間違っているとか採点途中のものが記述ゼロ点扱いでアップされたとかいう投稿が相次いでいて酷いと思いました。
ちょっとこの時期に変な動揺したり余計な時間を取られたくないです。
昨年の保護者会で、12月になっても6年生への他塾からの勧誘が止まらないという話が出ていました。
例年なら特待個別とか少しは魅力ありますが、今年は余計な接触はしたくない・・
保護者会での1月受験の説明について、みなさま、お返事ありがとうございました。各家庭に任せるって話に、ちょっと驚いてたので、他の校舎のこともおききできて助かりました!
サピとしては、責任とれない・・・と考えると、あの保護者会での言い方も理解できました。
みなさま、ありがとうございました!
お子さんがもう完全に仕上がっていて、いろんな形でチャレンジしたいと言っているなら…ですが。
正直、他塾の模試は親の自己満足じゃないですか?
せっかくのお休みなら、お子さんをゆっくり休ませたり、サピの今までの直しとか復習に使う方が有効だと思います。
お子さん、疲れてないですか?
気温もグッと下がってきてこれから感染症が増えていきます。コロナ感染者も増加傾向ですし。
親としてはあれこれ試したくなるのでしょうが、親の自己満足のためにお子さんを振り回さないように。