充実した教育環境の日大付属高校
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
先日他塾の模試を受けてみましたが、可もなく不可もなく。
予想問題を買ったつもりで自宅受験しました。
予想問題としても??でした。
模試じゃ手の内明かさないのか、これも能力のうちなのか。
渾身のそっくりテストは1月の4連チャンかな。
それを買うには8万円ほど掛かります。
一月は(というか、2月もですが)誰にも何も言わず、家族の判断でひっそりと、決めた学校を受けるのが良いでしょうね。もともと吹聴するようなことでもありませんしね。
コロナに関する匿名のが書き込みは、だだただ不安なだけの人もいれば、自分に足並み揃わせたい人、自分だけ損したくない人、抜け駆けしたい人、面白がって煽りたい人、、、様々です。
惑わされないようにしたいものです。
感染が怖いからSSもお試しも避けたい、でも他の子が受けるのも不安。。気持ちは分かるけどエデュでいろいろぶちまけてる人達だって大事なことは校舎の先生とか旦那様と相談して決めるだろうからここでの煽りなんてほぼ無意味。
同感。だけど、正直、騒ぐ人たちのおかげで?1月オンラインできたのは助かった。もしも休むはめになったときも助かる。うちは親が見る余裕なくて、自粛期間みたいな完全自習は無理。
あと良いのは、休む人増えれば教室空くだろうから、密避けられる。助かる。