アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
ご家庭学習が上手でいらっしゃるんですね、すごい。
うちは、全参加予定ですが、体調心配ですので、冬期や正月もズーム配信をして頂けないか、面談でお願いしました。
正月は、時事があるので、参加必須かと。社会だけでなく理科でもやると思います。また1月も、すでに試験の済んだ地域の傾向を分析した問題をやるはずなので、うちもズームでですが、受講します。
皆様1月の慣らし受験はされますか?
神奈川在住の我が家は、2月1日の押さえ校を皮切りに受験開始と考えておりました。しかし1月校を受けない人はほとんどいないと言われてしまい。。。半信半疑で皆様にお聞きしております。
1月受験せずに2月1日から始めるかたはいらっしゃいますか?
1月受験勧めて何かあってもサピ責任とれないからって、ちょっと前に話題上がってましたね。
うちも神奈川ですが、校舎からは勧められず(保護者会動画でも、家庭任せます、だそう)、すごーく迷ってて、決められずにいます。
とりあえず過去問は買って、一年だけ解いてあります。
逆のパターンのお話、サピからは勧められなかったって話題出てましたね。うちも、校舎からも勧められてないし、受けません。
受けない人がいるか聞く場合は、たぶん、こちらより別スレ(悩みの)で聞いたほうがいいかと思います。1月を受けない、というのは、不安煽り?と捉えてご不快な方もいらっしゃると思いますし。