日大明誠が選ばれる理由とは?
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
いえいえ!再確認し、勉強になりました。
仰るとおり、淑徳与野ではオンライン授業の利点を答える問題が国語で出たようです。
娘の塾ではリアルタイムでのオンライン授業と、録画の授業があり、どう使い分けたか自分なりに考え利点を答えたようです。
あまりにかけ離れた答えでなければ皆正解だったんじゃないでしょうか。
掲示板なので名前は書けないのですが、1月校の今年の時事問題について具体的に解説している動画があり、大変参考になります。
実際にどんな問題が出て、どんな意図でどんな答えかのような参考になる講師のお話でした。
気になる方は検索してみて下さい。私が知る限り予想をしてる動画は幾つも有りますが、実際に出た問題を解説しているのはこれだけなので、見つけやすいと思います。