日大明誠が選ばれる理由とは?
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
既卒親ですが、今年の6年は情報収集や情報交換など活発で良いですね。
数名が書かれてましたが、団体戦のような気持ちで挑むとあったので、コロナでなかなか情報が入らない中で自分の知っていることを惜しまず知らせているというその気持ちが素敵なことですね。
有益な情報交換の場になり本来の掲示板だなあと思います。
今年のサピ生はやりますね、個人の戦いじゃない団結力を感じます。
本当に不思議、今年の特徴でしょうか。
大きな成果が見え浮かびます、きっと成功するでしょう、大輪の花が咲きそうな気配です。
2021年の傾向が、ここから見えてくると二月受験にも役立ちそうですね。
他にもジェンダーフリーに関する出典が二校で1月受験校にありましたから、自分らしい生き方を問うことや、受け入れることの今の子どもならではの課題はあるのでしょう。
うちは 四谷大塚のを見ると 大問1が全部あっていて、 大問2が 1問 大問3が(3)以外 会っています。そして大問4は全滅。 大問5が1問だけみたいな感じです。 難しいですね うちの子供は 国語が難しかったと
本当にそうだったかと言われればそれは否定できる面もあると思いますね。
別学批判、共学推薦の書き込みとか、、、(毎年の事かもしれませんが)
何かと、サピックスの感染対策の事で揉めたりだとか、、、
有益ではないものもあったのではないかと思います。
ただ、「コロナだからこそ」なのか、保護者のやる気は感じられましたね。