日大明誠が選ばれる理由とは?
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
急に決めたというよりも、本気で考えて来るかの選別をしたのかなと思っています。
クレーマーと紙一重の家族は避けるでしょう、余程の覚悟に熱望が必要かと思います。
あえてホームページにはどんな内容かは書いてないし、メールに来るから何かしらの特別感さえある。
知る人ぞ知るみたいな。
塩じゃなくて大事にしたかったのかなんて、そんな気持ちにさせる出来事でした。
開成も症状なし陰性を別室受験にして、陽性者は追試としても良かったかなと。
他校を別室受験した濃厚接触者で症状なし陰性者は、保健所に確認しても、濃厚接触者であることは照会できても、1日に他校を別室受験したかまではわからない。
先程息子はサピへ向かいました。
見返すとこのスレも土特の初日に立ったのですね。
あれからの約1年間、あの頃には想像もしてなかった事がホントに沢山あり、本人含め周りの状況もたった1年でこんなにも変わってしまうのかと改めて思いを馳せています。
ただ、サピの授業を待ちきれんばかりに『行ってきます』と言いながら走って家を出る姿はあの頃と全く変わりません。
あと少し、頑張れ2021年組中学受験生!
色々あったの色々が、本当に語りつくせないですね。
2月1日は月曜日なので、前夜は家族そろって見送る準備も出来そうです。
「いってらっしゃい」と言える喜びも「ただいま」の安心も、いつにも増して大事な有難い一年でしたね。
笑顔でいってらっしゃいになりますね、保護者も今年は立ち入り制限もあるし。
小さな背中に精いっぱいのエールを送ろうと思います。