日大明誠が選ばれる理由とは?
インターエデュPICKUP
10590
コメント
最終更新:
6年アルファの広場【2020年度】
【5740008】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
サピックスの各種アンケートが配られていますから、要望しませんか?
有用な情報でサピックス外に出すのが惜しいものもありますし。
インターエデュで常に盛り上がっているのはサピックススレですから、サピックス保護者がゴッソリ居なくなったらこの掲示板もさびれるでしょうね。
ログインしてマイページからしかアクセスできないようにして、マイページの過去5回平均偏差値をもとに成績帯別の板への書き込み権限を付与するとかしてはどうかな。
アルファスレしか盛り上がらないから誰も彼もアルファスレに書き込んでいる気がします。
マナー違反書き込みは一定期間書き込み権限剥奪で。
サピは絶体やらないと思います。保護者間のトラブルに巻き込まれかねないし。
少し過激な内容が書かれて、過敏な親が「脅迫です。特定してください。」とかとか・・・
「面倒な親とは絶体に距離をとる」というのが、サピの揺るぎない運営方針だと思います。
かかわるハズがありません。