アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
我が家は、授業は欠席を選択しますが、引き続き映像授業の提供はお願いしたいです。
今、すごくいいサイクルで学習が進んでいます。普段は時間がなくて、やりたくてもできなかった問題まで、じっくり取り組めています。
私も子を急かすことないので、ストレスがなく、親離れ前の親子の貴重な時間を楽しんでいます
SAPIXを再開するならできる限りの対策はしてほしい。
3年以外は通塾させない。
ブロック別に少数登校させ、
窓のある部屋で授業。
換気はマメに必ずおこなう。
机や椅子も毎日消毒。
授業はマスク着用義務(忘れた場合は授業を受けさせない)
授業前に必ず検温。
このタイミングで再開するならば、
やれる対策はすべてしてから再開してください。
自分の子供が感染したからといってサピのせいではない。
どこであれ外出すればリスクは伴う。
親が仕事に行って感染して帰宅すれば、外出していない子供が親から感染するかもしれないし。
塾側も親側もやれることを精一杯やった結果であれば、仕方のないこと。
それを判断するのは各家庭であり、自己責任。
仮に感染したとしても健康な子供であれば重篤になる可能性は低いと言われていますしね。政府の見解を信頼している訳ではありませんが。
サピの授業再開にエールを送ります。