アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
私もzoomをやったらと思いました。
後はさぴの保護者なら、誰でも自分の子供にサピックスで対面授業に近い状態で勉強を続けて貰いたいと思うでしょうから、さぴへの批判や保護者同士の批判をやめて、建設的な意見を出し合ったらどうですか?
例えば、対面授業をやる場合、どうすればいいか、オンラインプラス動画なら、どうすべきか、色々提案したらどうですか?
また自分の賛同する意見が出たら、それぞれ自分の校舎に電話で相談してみたらどうですか?
マスク着用といっても何回も使っている
汚れたマスクが大半でしょう。
狭い教室で隣との間隔も近く、討論型の授業では
1人感染者がいればあっという間ですね・・・
少しでも体調が悪ければ休んでほしいけど
6年なら無理して来そうで嫌ですね。
近く転売禁止になって購買価格以上では転売できなくなるんですから、買い占め騒動は落ち着くでしょう。
転売ヤーがたたき売りで在庫を出すか、店頭に並ぶかするまで待てばいいのでは?
「なくなりつつあり」なら何枚かはあるのでしょうからそのくらいまでは持つはず
6ヶ月のベイビーから思春期、そして青年期の軽症、無症候性感染者が大勢を占めている。
コロナの受容体は多分共通なのに、SARSとこれ程異なるとはね。
子供は外で遊ばすことまで専門家委員会が推奨しちゃってるぐらいだから、実は換気関係なしに「子供はOK」、学童も塾も行かせちゃってよろしおす!ということで。