充実した教育環境の日大付属高校
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
長期戦になるでしょうから、完全に話題を別けるのは難しいと思いますが、別に「SAPIXコロナ全般」スレでも作ってほぼコロナな内容、サピの対応の不満、個々の意見等はそちらで語っては?
ここはコロナ抜きで、新6年の一般的な受験の話題をした方が、良いような気がします。
ここで愚痴っていても何にもならない。不満があるなら、サピの方がここを見て対応してくれたらなぁみたいな弱気とも卑怯とも言えるやり方をせずにサピに要望を出せばいい。それで叶わなければ自分に合った塾を探すしかない。
ここでの欠席宣言も転塾予告も不要。休みたいなら休み、転塾したいなら自由にして。
欠席します!転塾も検討します!とか脅したり同調を求めるような書き込みにはうんざり。 自分の判断に自信が無いんだなあと思う。
>ここでの欠席宣言も転塾予告も不要。休みたいなら休み、転塾したいなら自由にして。
欠席します!転塾も検討します!とか脅したり同調を求めるような書き込みにはうんざり。 自分の判断に自信が無いんだなあと思う。
自分と同意見の書き込みしか認めないって.....おかしいのでは?
むしろ、自分の判断に自信があるなら堂々としてらっしゃればいいのに。
サピ6年に関係する話題なら、勉強に関して以外でも議論OKでしょ。
むしろ世の中がこんな状況で今まで経験したことのない事態に陥っていて、保育士さんの感染も沢山広がっていて、狭い部屋に閉じ込められる事、クラスターのリスクは周知の事実なのに、勉強のことしか考えない親は...どうなんでしょう?
塾再開にあたって環境を心配するのは常識的、当然のことです。
塾に直接言えばいいと言ってもなかなか言えない人もいるし、嫌なら転塾、退塾すれば言いいと言い放ってしまう乱暴さにも驚きます。