充実した教育環境の日大付属高校
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
私も掲示板の内容と出席率があまりに違うのでおかしいと思っていました。
α以外のクラスもお休みはほとんどいません。
きちんとした言葉でしっかりと言ってくださり胸がスッとしました。
元々こちらの掲示板には本当が半分くらいかなと体感で思っていました。
有意義な意見交換が出来るようになるといいですね。
コロナの感染拡大予防に対して、換気などの校舎の対応が違うのですね。うちの校舎は窓が無い場合は廊下側のドアを開け、さらに空気を循環させるためか送風をかけているようです。さらに交換採点はしていないようですよ。アルコール消毒は、怖いくらいするように言われているようですし、体温表も持ってこないとかなり叱られるようです。
我が子が通学の校舎も少なくともアルファ1〜3で欠席者は聞きませんし、お話をしているお母様の中にも欠席させます!とかサピックスに対する不満をおっしゃっている方にはお会いしたことないです。皆さん成績優秀な方のお母様ですが。アルファのご家庭の書き込みではないのでは?
あなたの周りのごく限られた世界の話をしている訳ではありません。
さらに、非常に選民意識の強い方なのですね。
そう言う方もアルファにはいらっしゃいませんよ。
黙っている方ほど粛々と学習進められていらっしゃいます。
授業の継続を求めている割合ということでいうなら、一番わかりやすいのは出席者と欠席者の数を比べることでしょう。
本当にサピ生ならわかると思いますが、視野狭窄なんかではなく現実に出席の方が圧倒的多数です。
黙って出席するという形での意思表示です。