アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
武漢型、ヨーロッパ型、ウィルスは形を変えて毒性を増してどんどん変異していきます。
感染する人が増えれば増えるほど、ウィルスは変異するんです。
子供は大丈夫、なんて安心はもってのほか。
今出てるデータなんてなんの意味もないこと、気が付いたほうがいいですね。
都内の学校の休校が延長しそうな気配ではありますが、近隣のピアノやスイミングやテニスサッカー教室などは先月末から再開しています。
横浜市川崎市は近々登校開始ですし、民間企業である塾は普通にやりますよね。休ませるときめたらあまりここは見にこない方がいいのでは?
面談アンケート出しましたか?
コロナの感染拡大は志望校選びにも少し影響しそうですね。
・オンライン授業などを取り入れている、迅速に取り入れそうな学校
・繁華街から遠い学校、自宅から近い学校
・休校が続いても進学の心配が要らない大学付属校
・学費の安い学校、親が失業しても奨学金が充実している学校
・予防のために自主休校したいので調査書不要の学校
が人気出そうな気がします。
子供に関する省庁が、文科省・経産省・厚労省に分かれてて、それぞれの視点がバラバラだから言ってることもバラバラだっていうこと。幼稚園は休みで保育園は継続とか、学校は休みで塾は継続・再開とか。
一貫性がないから迷うんです。