アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
この事態はいつか収まるのだからあえてこのタイミングで経費や労力がかかるweb授業しなくてもいいと考えているのでは
6年に影響ありといっても所詮あと数ヶ月
コロナ不況で中受バブルがはじける可能性もあり、合格者減の理由になる
22以降の生徒への指導充実のためにも、今余計な支出は避けたい
そんなところかな
開成、桜蔭ではzoom授業が始まっていますね。進学校の生徒やα組こそ友人との切磋琢磨が子供たちを伸ばすのではないですか?サピックス のようにオンラインできない理由をつけて何もしない企業は滅びていきますね。
いまの6年生に投資しなくたって、御三家筑駒受かる家庭は元から家庭で色々出来ているんだから、
結果に大差ないですよ、きっと。
それ以下の成績帯はサピからするとどうでもいいわけで。
サピはこれ以上のことはしないと思います。
結果が変わらないのは生徒がサピックスに留まればの話。
志望校対策がまともに受けられないならサピックスに留まる6年生は居ないよ。
テキストだけで2月までやれる家庭ならもともと塾に通わせていないはずだもの。
既に他塾のリサーチが始まっているし、Zoomやります宣言が4月中に出なかったら保護者は動き始めると思う。サピックスにとっては1回の受験でも、生徒にとっては一生に一度の中学受験。浪人はできないから親の臆病でこどもを犠牲にしたくない。
6年が夏以降居なくなれば今年度の売り上げのかなりの部分が飛ぶから来年度サピックス小学部は無いかもね。