アートの才能を伸ばす女子教育
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
4月24、25日あたりの感染者数を重視しています。
東京がニューヨークのひと月遅れなら1学期は無理でしょう。
そうなれば一旦退塾です。
数日前の講師の方の話では今年度中の双方向導入はないと思うとのこと。
教室は電話対応で大変のようでしたね。
市中感染の抑制を期待するしかないです。
あるいは多くの方の要望圧力と他塾の対応からのプレッシャーで
本部の対応が変わってくれるかどうかですが、あまり期待できない印象ですね。
他国と違ってロックダウンしていないので、なかなか終わらないでしょうね、、
学校を休校にさせているのにパチ店とか営業を認める必要があるのでしょうか? 矛盾を感じます。
オンライン授業の準備をしていないなら皆さんヒマでしょうからフリーダイヤルや校舎に何度でも電話しようと思います。
たしかに,大きく声をあげないと,サピックスの本部も動かないでしょうからね。
受付の人や校舎の先生は気の毒だと思いますが,今後ちゃんと体制を組んでもらうためにも,意見は伝えたいと思います。
いまのままだと,本当に〇会とか,通信教育と全く変わらないですからね。それに月6万も払うほど,裕福なご家庭ばかりではないと思うのですが。
6年生から入塾しましたが、結局自習形式になってしまいましたので、入塾前の自宅学習と同じ状況になってしまいました。この1、2か月でαクラスのお子さんたちの学習の様子を垣間見れてどういう学習をしていかないといけないのか知れただけでも入塾してよかったと思います。こちらの掲示板をスレッドを拝見して退塾(休会)の決心がつきました。塾に行く目的は教えてもらうことではなくて、周りのレベルの高いお子さんたちと切磋琢磨することだったと気が付き、もはやとどまる理由が見つかりません。マンスリーなどの模試の存在もモチベーション維持に絶好と思ったのですがほとんど体験できずでした。6年生の1年間はサピに身をゆだねて頑張りたかったです。とても残念でなりません。