充実した教育環境の日大付属高校
6年アルファの広場【2020年度】
いよいよ今日から6年生の授業が始まりました。こちらを有益な情報交換の場としましょう。
特定の学校や別学共学についてのステマ・ネガキャン投稿を見かけましたら管理者通知ボタンより削除依頼を行い、スルーの徹底をお願いします。
反応してコメントしてしまうと問題投稿削除後もレスコメントが残り有益な情報が埋もれてしまいます。
ウェブ授業が必要なのは、今の外出自粛期間だけでなく、受験前もだと感じています。
治療方法もワクチンも、今後10カ月では確立していないでしょう。とすると、受験前にコロナ罹患しないことも、大変重要かと思います。とすると、12月、1月の通塾も難しいかもしれません。
なので、双方向ウェブ授業は、直近数ヶ月だけでなく、もっと長いスパンで必要不可避と考えます。
(連投失礼します。)
ちなみに、贅沢は言わないので、双方向でなくても、せめて!レベル別、志望校別の動画を作っていただきたいです。
ただのポイント解説動画は、うちは全く観ておりません。
算国はさくっと一人で解いていく子なのですが、理社は、先生のテキスト外のお話が大変参考になるので、聞きたいそうです。校舎の先生でなくてもいいので。
明日本部にお願いのお電話してみるつもりです。
レベル別の双方向でしょ
それと、0120は本部ではないですから。
コールセンターの責任者に代わってもらえますか?とお願いしたら、責任者はいませんと答えますよ。
つまり、なんの知識のない人が入学案内や各校舎の電話番号を教えるだけのコールセンター
所属校舎の校舎責任者に言った方がいい。
ついでにコールセンターにも言っときますか